Wettkampf um den Erdgaspokal der Schülerköche: Erstes Probekochen

Logo:Erdgaspokal (Foto: Erdgaspokal)

Zum 11. Mal nehmen wir in diesem Schuljahr am Wettkampf um den Erdgaspokal der Schülerköche teil, der nun schon zum 15. Mal ausgetragen wird.

Laut Ausschreibung wird in der Vorspeise Mini – Gemüse verwendet, im Hauptgang müssen Urlaubserinnerungen eine Rolle spielen und im Dessert darf ein Crépe nicht fehlen.

So sah unser erster Kochversuch aus.

Immerhin haben wir es geschafft, das komplette Menü zu kochen.
Das ist uns beim ersten Versuch in den bisherigen Wettbewerben noch nie gelungen.
Zum Glück steht uns auch diesmal Jens Andres als Kochprofi zur Seite, denn unser Team um Frau Schulz hat sich komplett neu gefunden. Wir wünschen Marry, Ric, Jennifer und Eric viel Erfolg!

Am 16. November nahmen Marry, Vanessa, Ric und Eric an der GastRo in Rostock teil. Am Stand des Vereins der Köche „Mittleres Mecklenburg“ konnten sie sich präsentieren. Für die Messebesucher bereiteten Eric und Ric die Tamarinden-Taler zu. Marry und Vanessa übernahmen die Vollendung der Appetithäppchen mit Obstsalat in Orangen-Ingwer-Saft.