
So hatten die achten Klassen der Heinrich-Heine-Schule am 18. März 2025 im Rahmen der Berufsorientierung die Gelegenheit, mit den Profis vom Foodtruck zu kochen und dabei spannende Einblicke in die Gastronomiebranche zu bekommen.
Während Gemüse geschnippelt, Cocktails gemixt und gemeinsam gekocht wurde, gab es viele Informationen zu Berufsmöglichkeiten in der Gastronomie – einem wichtigen Wirtschaftszweig auf Usedom.



Einige Schüler zeigten großes Interesse an einer beruflichen Zukunft in der Gastronomie. Besonders hilfreich: Die Gastronomen boten an, Praktikumsplätze zu vermitteln. Wer Interesse hat, kann sich direkt an sie wenden und erhält Unterstützung bei der Suche nach einem passenden Betrieb.
Trotz des kühlen Wetters ließ sich die Sonne blicken, und die gute Laune blieb bis zum Schluss. Ein gelungener Tag voller kulinarischer Entdeckungen und neuer Perspektiven!
Text und Fotos: Frau Kronenfeld
