Die kleinen Heineköche wissen nicht nur wie eine leckere Käse-Lauchsuppe gekocht und Muffins gebacken werden. Sie wissen auch schon einiges über die Hygiene in der Küche und den fachgerechten Umgang mit Lebensmitteln. Spezielle Schneidetechniken wie beispielsweise den Tunnel- oder Krallengriff beherrschen unsere Miniköche schon sehr sicher.
Trotzdem ist die Vorfreude groß, den großen Heineköche am 11.Dezember über die Schulter gucken zu dürfen, wenn sie am Wettbewerb teilnehmen.
„Wir drücken ihnen dafür ganz fest die Daumen!“
Am 11. Dezember war es nun soweit: wir durften als Beobachter an der 1. Vorrunde des Kochwettbewerbes „Schülerkochpokal“ teilnehmen!
Die Atmosphäre in unserer Schulküche war schon etwas ganz Besonderes.
Herr Mosler als Vorsitzender des Regionalverbandes M-V im Verband der Köche Deutschlands nahm sich sogar einen Moment Zeit für unsere Fragen zum Wettbewerb und erzählte vom Beruf des Koches.
Nach der Jurybewertung durften wir dann das Menü verkosten –
Es war sooo lecker!