Let´s have breakfast! – Englischunterricht mal anders

Die Klasse 7a behandelt gerade das Thema Food (Essen) im Englischunterricht. Und schnell kam die Idee, ein traditionelles englisches Frühstück „Full English breakfast“ zu probieren. So „reiste“ die Klasse 7a statt nach Großbritannien in die Schulküche, um das englische Frühstück zu bereiten.

Das englische Frühstück besteht aus gebratenem Schinkenspeck (bacon), einem Spiegelei (fried egg), kleinen Bratwürstchen (sausages), gebratenen Champignons (mushrooms), gegrillten Tomaten (grilled tomatoes), Bohnen in Tomatensoße (baked beans) und Toast. Solch ein Frühstück ist sehr beliebt, vor allem als gemütliches Sonntagsfrühstück mit der Familie.

Es gibt jedoch unzählige Varianten, bei denen die eine oder andere Komponente weggelassen wird. So wurde auch bei uns das Spiegelei durch das Rührei getauscht, Pilze weggelassen und Tomaten einfach frisch auf dem Teller dekoriert. So kann man das britische Frühstück an verschiedene Geschmäcker anpassen😊

Hier sind einige Meinungen der Schüler:

„Wir haben uns in Gruppen aufgeteilt und die Aufgaben verteilt. Einige haben Eier gebraten, die anderen Frühstücksspeck und Würstchen. Es hat lecker geschmeckt.“ Constantin

„So ein Unterricht macht noch mehr Spaß. Es war toll, gemeinsam zu kochen.“ Svenja und Connor

„Es hat viel Spaß gemacht und lecker geschmeckt.“ Lucy

„Das war einfach zu kochen. Ich kann es mir vorstellen, zu Hause für meine Familie zu kochen.“ Nils

„Es war eine großartige Idee, gemeinsam das englische Frühstück zu kochen.“ Allegra

„Nach dem wir fertig waren, haben wir gemeinsam gegessen, danach abgewaschen und alles aufgeräumt.“ Mia

 

Text: Klasse 7a und Mrs. Schellner

Fotos: Frau Schellner